索 引 号:451200-0-4-14-20180608-0008954 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2018年6月8日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

南丹县召开2018年地质灾害防治工作暨防治 知识培训会


发表时间:2018/6/8 17:44:47 作者:李树根、胡琼元 来源:南丹县国土资源局 浏览:83

6月7日,南丹县召开2018年地质灾害防治工作暨防治知识培训会,强化地质灾害防治工作,普及地质灾害防治知识,提高地质灾害防治能力。南丹县副县长林国强参加会议。

会议通报2017年地质灾害防治工作情况及2018年地质灾害防治工作计划,并结合《南丹县2018年度地质灾害防治方案》安排了今年的地质灾害防治工作。林国强代表县人民政府与各乡镇签订地质灾害防治目标责任书。

会议指出,地质灾害防治工作关系到人民群众生命财产安全,关系到社会的和谐稳定,各乡镇、各相关部门和单位要全力以赴,扎实推进今年地质灾害防治各项工作。要做到加强领导,落实地质灾害防治责任制;强化宣传培训,提高地质灾害防治意识;突出重点,扎实推进地质灾害防治。要坚持以人为本,切实加强领导,狠抓工作落实,确保人民群众生命财产安全,最大限度地减少地质灾害造成的损失,为全县经济、社会平稳健康发展作出贡献。 

会议还结合河池地灾特点、形势,以图文并貌的形式,对滑坡、崩塌等常见易发的地质灾害的形成原因、成灾特点、防灾对策、监测方法,以及如何识灾、防灾、避灾等相关知识进行了讲解和分析。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面