索 引 号:451200-0-4-14-20180605-0008921 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2018年6月5日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

宜州区国土资源局部署“安全生产月”工作


发表时间:2018/6/5 9:02:28 作者:黄洁 罗松林 来源:河池市宜州区国土资源局 浏览:197

近日,河池市宜州区国土资源局下达了《关于印发2018年“安全生产月”活动方案的通知》,全面部署“安全生产月”工作。

《通知》要求,局各股室、二层单位要紧密围绕“生命至上、安全发展”活动主题,采取切实有力措施,落实安全生产责任,营造良好的矿业秩序和安全生产氛围。

一要大力开展国土资源法规宣传、咨询服务活动,普及矿山和地质灾害安全防范知识,提高民众防灾避险自救能力。二要深入矿区巡查检查,规范勘查开采行为,发现无证勘查、开采等违法行为及时制止,并按照“不留人员,不留采矿设备,不留建筑物,毁闭井筒恢复地貌”的原则,会同区矿山联合执法大队、涉矿乡镇政府予以严厉打击查处。三要加强汛期人员值班和地质灾害隐患点易发区的排查防治工作,对巡查发现的问题及时处置汇报,最大限度减少村庄、矿区因崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。






编辑:韦彬 审核:韦宏益

打印文章关闭页面