索 引 号:451200-0-4-49-20180523-0008823 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2018年5月23日 主题分类:新闻中心\领导活动 主 题 词:

郑杰忠出席广西矿山地质环境修复工程技术创新中心创建方案研讨会


发表时间:2018/5/23 10:12:28 作者: 来源:广西壮族自治区国土厅门户网站 浏览:967

5月14日,广西矿山地质环境修复工程技术创新中心创建申报方案研讨会在南宁举行。自治区国土资源厅党组成员、副厅长郑杰忠出席会议并讲话。广西地质环境监测总站、桂林理工大学、中国地质科学院岩溶地质研究所相关负责人和专家参加会议。

郑杰忠指出,广西矿山地质环境问题导致的地质灾害隐患数量大,防治任务重;矿山造成的土地损毁、地形地貌景观破坏分布范围广、面积大、危害严重;矿山废水环境污染问题依然十分突出。创建广西矿山地质环境修复工程技术创新中心,目的就是积极响应国家提出的“山水林田湖草”资源保护理念,为广西矿山地质环境保护与治理修复提供技术支撑,研发矿山地质环境修复方法与技术,保障矿区及其周边区域的自然资源环境的可持续发展。

研讨会上,广西地质环境监测总站详细介绍了技术创新中心的建设申报方案,桂林理工大学和中国地质科学院岩溶地质研究所的代表及专家分别就技术创新中心的定位、主要研究方向、任务与目标,以及组建方案等内容进行了广泛深入的讨论,并通过了申报方案的各项具体内容。

据介绍,广西矿山地质环境修复工程技术创新中心由广西地质环境监测总站、桂林理工大学、中国地质科学院岩溶地质研究所共同创建。该中心成立后,将主动对接广西经济社会发展重大需求,有效汇聚“政、产、学、研、用”各方创新资源和要素,致力于矿山生态环境修复工程技术研究,着力改善矿山及相关产业的生态环境。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面