索 引 号:451200-0-4-48-20180523-0008821 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2018年5月23日 主题分类:新闻中心\行业动态 主 题 词:

广西建设项目用地“智慧审批”再提速


发表时间:2018/5/23 10:10:04 作者: 来源:广西壮族自治区国土厅门户网站 浏览:131

 今年以来,自治区国土资源厅进一步深化“三级联审”改革,在现行“三级联审”制度和系统的基础上,充分运用“一张图”大数据和信息化技术,进一步加强前期工作管理,完善审批系统,初步实现了“智慧审批”的目标,建设项目用地审批实现再提速。目前,用地预审审批时限由原来的14个工作日压缩至10个工作日,用地报批审查承诺办结时限由原来的23个工作日压缩至20个工作日。

一是加强实地勘测工作和加强征地前期工作管理,规范征地前期工作,做好做实报批前期基础性工作。二是开发建设用地审批系统单机版功能,制定用地报件标准化模块,实现报件自动生成;开发报件自动检测系统,通过技术措施减轻人工审查的负担;开发审批系统短信催办功能,落实限时办结制。三是探索推行报批材料加载二维码归档功能,确保用地报批材料真实、准确。四是通过每季度建设用地质量情况通报,强化绩效考核。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面