索 引 号:451200-0-4-49-20180425-0008667 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2018年4月25日 主题分类:新闻中心\领导活动 主 题 词:

陈建军到百色市开展建设项目用地调研


发表时间:2018/4/25 16:15:10 作者: 来源:广西壮族自治区国土厅门户网站 浏览:219

   4月23日,自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军率调研组到百色市开展建设项目用地调研。百色市人民政府副市长莫前锋陪同调研。
    调研组深入到百色市百东新区深圳市精准帮扶百色市的深圳小镇易地扶贫搬迁项目现场进行实地调研,充分了解项目建设进度、贫困户安置情况以及在用地方面存在的问题和困难等。
    座谈会上,调研组观看了百东新区发展规划宣传片,听取了百东新区发展对建设用地指标的需要以及耕地占补平衡等工作的情况汇报。
    陈建军指出,深圳小镇易地扶贫搬迁项目是深百产业园中建设规模较大的一个项目,计划搬迁安置3万多贫困人口,对于深百产业园的建设,自治区国土资源厅将给予大力支持。陈建军希望百色市结合自身实际,用好用足国家深度贫困县、城乡建设用地增减挂钩以及先建后报、边建边报等精准扶贫和乡村振兴政策,加快推进园区产业配套建设,确保贫困户“搬得出、留得住、能致富”。
    莫前锋指出,下一步百色市将重点推进城乡建设用地增减挂钩项目建设,充分发挥国家深度贫困县的效用,助推产业项目建设,提升产业质量,确保与国家、自治区同步实现脱贫目标。
    会后,调研组赴田林、西林、隆林等县开展实地调研。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面