索 引 号:451200-0-4-49-20180326-0008531 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2018年3月26日 主题分类:新闻中心\领导活动 主 题 词:

自治区国土资源厅召开全区系统贯彻落实全国两会精神大会


发表时间:2018/3/26 16:26:33 作者: 来源:广西壮族自治区国土厅门户网站 浏览:204

陈建军在会上讲话

会议现场

会议现场

3月22日上午,自治区国土资源厅在南宁召开全区国土资源系统传达贯彻全国两会精神大会。会议强调,深入学习宣传贯彻全国两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区国土资源系统各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮。

会上,全国人大代表、厅党组书记、厅长陈建军传达了全国两会精神,并对全区国土资源系统贯彻落实全国两会精神进行部署。厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜主持会议。

陈建军说,这次全国两会,是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的一次重要会议。大会审议通过宪法修正案、监察法,听取审议有关工作报告,就国务院机构改革作出决定,选举和决定任命新一届国家机构和全国政协领导人员。习近平总书记作为新时代中国特色社会主义的开创者,实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,党的核心、军队统帅、人民领袖,全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是历史的选择、人民的信赖、时代的重托,是党心、军心、民心的生动展现,是13亿多中华儿女忠诚核心、跟随统帅、拥戴领袖的生动展现,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,体现了中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,显示了中国特色社会主义的独特政治和制度优势,有利于坚持和加强党的全面领导,有利于坚持和完善党和国家领导体制,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。

陈建军说,习近平总书记在全国两会期间参加团组审议和在闭幕会上发表的重要讲话,提出一系列新理念新思想新举措,充分体现了总书记对党和国家事业的战略思考和深谋远虑,彰显了总书记的领袖风范、人格魅力、为民情怀、使命担当,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和最新篇章。全区国土资源系统各部门各单位要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮。各级领导班子成员要带好头、作表率,切实担当起领导责任和示范责任,形成“头雁效应”,要学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章。

陈建军要求,要积极稳妥推进自然资源管理机构的改革。一是要自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要统一思想、统一认识、统一行动,服从大局,不折不扣地按国家和自治区的改革方案,抓好各项改革任务的落实。二是要严格按照自治区制定的方案要求,结合自然资源部改革的实际,结合广西国土资源和自然资源的实际,加强制度设计,整体谋划,协同推进,充分体现简政放权、放管结合、优化服务的要求,扎实细致地做好各项改革工作的具体实施。三是要积极稳妥处理好改革与稳定的关系,做好思想政治教育,正确引导舆论氛围,充分调动和发挥广大干部职工推进机构改革的积极性和主动性,保证按时间节点要求完成整体改革目标,同时要有重点地解决阶段性突出矛盾,把前期工作做深做细做实,充分做好各项职能调整的接收和划出工作,力争实现“无缝衔接”;保持正常工作秩序,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,确保今年的目标任务扎实完成。

陈建军强调,要继续围绕自治区党委、政府的中心工作,围绕自治区的“三大攻坚战”,切实履行好国土资源部门的职责。要配合好自治区相关部门召开深化改革优化营商环境会议、乡村振兴战略会议、第二次全区工业大会。要切实抓好扶贫领域的腐败问题和作风问题,各市县要围绕着扶贫领域的腐败问题和作风问题再做一次检查。要全力支持配合自治区党委第二巡视组开展巡视工作,切实把思想统一到中央和自治区党委的巡视工作的部署上来,坚决服从巡视组的安排,主动配合巡视组开展工作,把这次巡视工作和深入学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神结合起来,以落实中央、自治区一系列重要会议精神及工作部署结合起来,真正把自治区党委巡视组巡视的过程转变为查找差距、解放思想、真抓实干、推动国土资源各项工作实现新发展的过程。

大会以视频会议形式召开。厅党组成员、副厅长吴锡熹,厅党组成员、自治区纪委派驻自治区国土资源厅纪检组组长陈子建,厅党组成员、副厅长陆景宇,自治区测绘地理信息局党组书记、局长周飞出席会议。自治区地质矿产勘查开发局、自治区测绘地理信息局中层以上领导干部,自治区国土资源厅部分退休领导,厅机关全体干部职工,厅直属单位领导班子成员参加会议。会议还邀请自治区纪委派驻自治区国土资源厅纪检组有关人员参会。各市、县国土资源局设分会场。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面