索 引 号:451200-0-4-14-20180307-0008404 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2018年3月7日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

2018年河池市国土资源工作会议强调:迎接新时代 提升新能力 再创国土资源工作新篇章


发表时间:2018/3/7 10:11:57 作者:张婷 来源: 浏览:422

3月6日,河池市召开2018年全市国土资源工作会议,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结2017年度全市国土资源工作,分析研判新形势,在部署2018年国土资源工作中强调:要迎接新时代,提升新能力,再创国土资源工作新篇章。河池市人民政府副市长钟洪参加会议,市人民政府副秘书长覃忠雄主持会议。


河池市人民政府副市长钟洪

会上,河池市国土资源局党组书记、局长莫绍乾首先代表局党组作2018年全市国土资源工作报告,总结了2017年该局围绕中心服务大局,在国土资源工作中取得的七个方面“新成绩”,分析了新时代全市国土资源工作面临的新形势和新要求,同时,对2018年国土资源工作进行部署。莫绍乾着重提到了5大工作:一是围绕市委市政府“六大行动”工作中心,为全市经济社会发展提供强有力的国土资源保障。二是狠抓“六大工作”,努力推动脱贫攻坚、土地三调、耕地红线、矿山生态、不动产登记便民化、机关党建取得新成效。三是筑牢“三项基础”,提升土地利用、地籍管理,测绘管理服务保障水平。四是提升“三种能力”,不断推进地灾防治、信息化建设、行政审批提质增效。五是打造“两个国土”,努力推动法治国土、廉洁国土建设。最后,莫绍乾提出希望:新的一年国土资源工作任务艰巨,责任重大,大家要以良好的精神状态和更加扎实的工作作风,推动全市国土资源事业取得新成效。


河池市国土资源局党组书记、局长莫绍乾


会议现场


河池市人民政府副市长钟洪对河池市国土资源局取得的新成绩表示肯定,同时深入分析了当前国土资源工作面临的复杂形势和蕴含的机遇,并对做好当前和今后一个时期的国土资源工作提出了具体要求,希望全市国土资源系统的干部职工围绕中心、服务大局,弘扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,不忘初心,继续前进,真抓实干,开拓进取,为坚决打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会作出更大贡献!


会议现场


会议现场

各县(区)人民政府分管领导,市国土资源执法监管领导小组以及耕地和基本农田保护工作领导小组成员单位各1名领导,市监察局、市土地储备中心各1名领导,河池市国土资源局领导班子,局机关全体干部职工,直属事业单位正、副职领导,各县(区)国土资源局局长,市地质勘察设计院、河池地质环境监测站主要负责人在主会场参加会议。会议同时在各县(区)设分会场。(张婷)


编辑:韦彬 审核:韦宏益

打印文章关闭页面