索 引 号:451200-0-4-14-20180228-0008309 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2018年2月28日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

河池市国土资源局政务服务窗口荣获 “先进集体”等多项荣誉


发表时间:2018/2/28 9:23:12 作者:韦宏益 来源: 浏览:283

   去年以来,河池市国土资源局主动作为,认真部署该局政务服务窗口工作,有力推进不动产登记、行政审批工作规范化、高效化建设,各项工作取得显著成效。2017年该局政务服务窗口全年有三个季度荣获政务服务“红旗窗口”、同时荣获年度政务服务“先进集体”和政务服务“党员示范岗”,多名工作人员评为“服务之星”和“先进个人”。
   据悉,河池市高度重视不动产登记工作,2017年12月20日,市本级国土与房产登记存量数据整合项目通过验收,是广西第一个完成数据整合验收合格的市。整合后数据已导入不动产登记系统,为不动产登记提供了数据基础,登记受理时直接调取不动产数据库中数据,确保登记安全,大大提高了登记效率。群众办理不动产登记时,不需要再到房产局查询房屋登记档案即可办理不动产登记。

   同时,通过增加人员编制,厘清了不动产登记与交易职责,职责整合划转,实现不动产由一个机构办理登记,由一个测绘机构进行不动产的房地一体测绘,由一个机构出具不动产查询结果,达到群众办理不动产登记“最多跑一次”的目标。据统计,2017年全市共颁发《不动产权证书》2.39万多本,《不动产登记证明》3.32万多本。

   另外,该局行政审批服务窗口持续推进“放管服”改革,结合国土特派员制度,帮助项目业主做好组卷、报批等工作,全面提高行政审批工作效率,如完成35KV配套工程变电站、广西华远金属化工有限公司年产1.5万旽锑品深加工技改项目等五个项目四个批次用地的报批工作,实现了项目审批时限比平均法定时限提升50%以上的目标。据统计,2017年全市共受理各类土地、矿产登记事项6972宗,办结6809宗,全年完成新增建设用地报批791.38公顷,为全市脱贫攻坚和经济社会发展提供了坚强的国土资源保障。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面