索 引 号:451200-0-4-48-20180205-0007710 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2018年2月5日 主题分类:新闻中心\行业动态 主 题 词:

自治区国土资源厅全力推进山水林田湖草生态保护与修复工程


发表时间:2018/2/5 9:34:32 作者:周青云 来源:广西壮族自治区国土厅门户网站 浏览:219

1月30日,自治区国土资源厅召开广西左右江流域革命老区(百色、崇左、南宁)山水林田湖草生态保护与修复工程项目申报会议,研究2018年重点实施项目及年度绩效目标。

副厅长、厅党组副书记谢瑾瑜在会上强调,一是加强对项目工作重要性、必要性的认识。二是国土资源部门要积极主动选好项目,积极对接环保、财政部门。三是确保项目实施质量。四是厅相关处室要协助做好相关工作,并加强监督。五是各市参会人员要积极向主要领导汇报。

据悉,2017年12月,中央正式批复广西左右江流域山水林田湖草生态保护修复工程纳入第二批山水林田湖草生态保护修复工程试点,并下达基础奖补资金10亿元,后续奖补资金额度将根据工程完成进度、目标任务完成情况考核结果有望再获10亿元。试点工程预计完成耕地整治面积6297公顷,建成高标准基本农田5304公顷,完成蔗区耕地整治28333公顷,耕地提质改造4567公顷。

厅财务处、耕保处、地环处负责人,南宁市、百色市、崇左市国土资源局分管局领导参加会议。

编辑:韦彬 审核:张婷

打印文章关闭页面