索 引 号:451200-0-4-49-20180126-0007467 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2018年1月26日 主题分类:新闻中心\领导活动 主 题 词:

熊仁元指导百色市国土资源局党组民主生活会


发表时间:2018/1/26 14:42:58 作者: 来源:广西壮族自治区国土资源厅 浏览:212

    1月23日,百色市国土资源局党组召开2017年度民主生活会。自治区国土资源厅副巡视员熊仁元到会指导,百色市委督导组到会进行督导。
    会议通报了该局党组2016年度领导班子民主生活会整改落实情况及2017年度民主生活会征求意见情况。随后,该局党组书记、局长王国爱代表局党组领导班子作了2017年度领导班子对照检查分析情况报告。局党组成员依次作了个人对照检查发言,并深入开展批评与自我批评。
    熊仁元对此次民主生活会取得的成效给予了肯定。他指出,百色市国土资源局党组会前准备工作充分,做到广泛征求意见建议,认真交心谈心,认真撰写好对照检查材料;问题剖析深刻,实事求是,查摆到位,讨论热烈,会议质量高、效果好。
    熊仁元要求,一要加强学习,提高思想认识,坚决在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,扎实地把中央、自治区各项工作部署落实到位。二要主动适应全面从严治党新常态,切实履行一岗双责,强化党风廉政建设。三要坚持问题导向,切实落实整改,抓出整改实效。四要以此次民主生活会为新起点,在厅党组和市委的领导下,团结全局,做好国土资源管理各项工作,为百色市新的发展做出更大贡献。
    王国爱代表百色市国土资源局党组作了表态发言。一是常抓常为,把开展批评武器运用好。带动全市国土资源系统所有基层党组织坚持常抓常为,形成“团结-批评-团结”的长效制度。二是立说立行,把查摆出来问题整改好。对班子存在的问题,进一步梳理归纳,列出问题清单,制定整改方案,明确整改内容、目标任务、办结时限和责任单位及责任人。对领导干部存在的突出问题,班子成员要主动认领,认真整改。三是再接再厉,把领导班子的形象树立好。以这次民主生活会为新的起点,狠抓作风建设、制度建设和能力建设,全面从严治党,塑造政治坚定、务实创新、敢于担当、执政为民、团结和谐、清正廉洁的良好形象。四是共识共为,把推进发展目的实现好。以党的十九大精神为指导,科学谋划2018年国土资源管理工作总体思路,加快推进国土资源领域改革,引导和推动全市国土资源事业创新发展,为全市经济社会全面发展做出新的贡献。   

编辑:黄湘仪 审核:

打印文章关闭页面