索 引 号:451200-0-4-49-20180125-0007461 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2018年1月25日 主题分类:新闻中心\领导活动 主 题 词:

郑杰忠到厅土地整理中心指导工作


发表时间:2018/1/25 14:58:33 作者: 来源: 浏览:678

    1月24日,自治区国土资源厅土地整理中心召开2017年度工作总结会议。自治区国土资源厅副厅长、党组成员郑杰忠出席会议并讲话。厅耕地保护处负责人,土地整理中心全体干部职工和退休老干部参加了会议。
    会上,土地整理中心负责人作了2017年工作报告,总结了一年来在改革发展、党建和党风廉政建设、支撑服务耕地保护和土地整治工作、土地科技创新和队伍建设等方面取得的成效,研判分析了存在的问题和困难,并结合党的十九大精神,谋划了2018年工作。厅耕地保护处负责人根据当前的形势和厅党组的决策部署,对如何支撑好2018年耕地保护工作进行了布置。
    郑杰忠对整理中心2017年工作取得的成效给予了肯定。他指出,一是党建和党风廉政建设方面,强化了组织建设、思想建设和党风廉政建设,较好地统筹了党建和业务工作,强化了党组织的战斗堡垒作用,增强了干部职工廉政意识和抵御风险的能力。二是服务支撑保障方面,及时调整站位,增强服务意识,明确职责定位,厘清发展思路,坚持改革创新,较好地履行了厅党组赋予的职能,为推动事业发展提档升级和服务保障能力建设打下了扎实的基础。三是人才队伍建设方面,优化了各科室的人才配备,建立职称评选人才储备库,积极储备和培养后备干部,加强产学研合作,完善内控制度建设,改进了工作作风,干部职工精神面貌大为改观。
    郑杰忠要求,一是要深入开展政治理论学习,不断丰富党组织活动形式,发挥好党建工作统领全局的作用。二是要统一思想认识,牢固树立服从意识和看齐意识,加快推进中心事业改革发展提档升级。三是要增强服务意识,加强与国土资源部土地整治中心和厅机关处室的沟通联系,以及对各市县整治机构的培训指导,进一步提升全区土地整治机构的项目管理水平,打造上下一盘棋的工作局面。四是要坚持创新引领,积极探索土地整治新实施模式和多元化投入机制,不断适应土地整治新要求。五是要主动转变思路,努力探索破解占补平衡新方法、新点子,解决占补平衡难题。六是要加快信息化建设,搭建全区土地整治项目建设信息管理平台,构建区市县三级信息交换体系,提高土地整治信息化管理水平。
   

编辑:黄湘仪 审核:

打印文章关闭页面