索 引 号:451200-0-4-14-20171228-0007289 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2017年12月28日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

河池市国土局调研组到都安县调研增减挂钩项目


发表时间:2017/12/28 11:37:11 作者:黄炳练 来源:都安国土资源局 浏览:270

  近日,河池市国土资源局党组书记、局长莫绍乾率队深入都安县拉烈镇拉烈社区弄茶队等5个项目点实地调研增减挂钩项目推进情况,详细了解该县增减挂钩项目建设进度和项目实施过程中存在的困难等情况。都安县国土资源局主要领导陪同调研。
  调研过程中,调研组现场听取项目工作进展汇报,对该县土地整治工作给予了充分肯定。莫绍乾强调,用足用活增减挂钩有关政策对助力脱贫攻坚工作具有重要作用,各部门要高度重视项目建设,进一步对易地扶贫搬迁可复垦耕地进行摸底,制定详细的实施方案,全力推进增减挂钩工作进展;加大宣传力度,充分调动各乡镇、村庄的复垦积极性;积极与上级部门对接,争取更大的支持力度,完成拆旧复垦工作。
  据悉,都安县国土资源局已完成易地扶贫搬迁可复垦耕地潜力调查工作,计划将该县三只羊乡建良村和建高村、拉仁镇拉仁村和仁联村、澄江镇德雅村、拉烈镇拉烈社区等6个村,作为易地扶贫搬迁可复垦耕地示范项目,实施规模8.3813公顷,实施后预计新增耕地面积6.7051公顷。

编辑:黄湘仪 审核:

打印文章关闭页面