索 引 号:451200-0-4-49-20171226-0007256 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2017年12月26日 主题分类:新闻中心\领导活动 主 题 词:

陈建军深入桂林市象山区瓦窑村检查指导地质灾害防治工作


发表时间:2017/12/26 9:10:37 作者: 来源:广西壮族自治区国土资源厅 浏览:94

  12月23日,自治区国土资源厅厅长、党组书记陈建军深入桂林市象山区平山街道瓦窑村检查指导地质灾害防治工作。
  该隐患区位于漓江岸边,12月17日开始,这里的14栋民房发生地基下陷,房屋墙体不同程度开裂,房屋周围道路也出现局部2-3厘米裂缝,且有蔓延的迹象。接到灾情报告后,广西地质环境监测总站、桂林市国土资源局等相关部门迅速派出专家赶赴现场调查,并联合当地政府组织居民紧急避让。目前,国土资源部门专家正在对地质情况进行勘探,调查原因,并安排工作人员值守,做好监测记录。
  陈建军在现场详细了解灾害情况,听取了有关工作汇报。陈建军要求,各级各部门要高度警惕,加强值守,密切跟踪房屋开裂、地面沉陷等是否有扩大蔓延趋势,记录好监测情况。要加强值班值守,遇到紧急情况及时向领导小组联系汇报。要时刻注意灾情变化,如房子开裂的户数、地面沉陷的范围等情况,要及时上报。要进一步加强地下工程勘探工作,通过科技手段查明造成灾害的原因,打消当地群众的疑虑。要安抚好群众情绪,继续跟踪做好群众紧急避让工作,确保群众生命财产安全。
  自治区国土资源厅地质环境处、广西地质环境监测总站、桂林市国土资源局以及象山区人民政府等相关部门负责人陪同检查。

编辑:黄湘仪 审核:

打印文章关闭页面