索 引 号:451200-0-4-14-20171222-0007240 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2017年12月22日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

河池市超额完成土地开垦补充耕地任务


发表时间:2017/12/22 15:55:10 作者:张婷 来源:河池市国土资源局 浏览:277

  今年以来,河池市在面对全市耕地开垦后备资源不足的情况下,加大资金投入力度,充分挖掘后备资源,取得了明显的成效。截止12月22日,河池市共实施土地开垦项目17个,实施面积3706.7873公顷。经过验收,新增耕地面积3286.329公顷,超额完成了自治区下达的850公顷补充耕地任务。
 
图为东兰县隘洞镇新开垦的耕地
  据悉,为了完成此项工作,河池市专门成立了土地开垦领导小组,出台了《河池市土地开垦工作方案》,并将任务分解到各县(区),与各县(区)签订了责任状,采取了引进社会资金、财政投入和市土地开发整理中心全额投资的三种模式进行开发。在工作中,规范项目管理和技术要求,狠抓工程质量,并建立健全工程建设廉政风险防范机制,严格招标程序,注重从源头上预防暗箱操作和腐败现象的发生,在项目建设上主动接受社会和群众监督。补充耕地任务的超额完成,破解了全市土地资源耕地占补难题,为全市工业化、城镇化与产业用地及脱贫攻坚的项目用地打下坚实的基础。

编辑:黄湘仪 审核:韦宏益

打印文章关闭页面