索 引 号:451200-0-4-14-20171221-0007220 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2017年12月21日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

河池成为全区第一个通过不动产存量数据整合工作验收的市


发表时间:2017/12/21 10:58:31 作者:张婷 来源:河池市国土资源局 浏览:352

  12月20日,河池市不动产存量数据整合(国土与房产)项目顺利通过专家组验收,成为全区第一个通过验收的地级市。
  今年以来,河池市高度重视不动产存量数据整合工作,按照《不动产统一登记数据库建库标准》,以建设实用性、规范性的应用系统和数据库为目标,结合河池市不动产登记实际需求情况,通过对地籍、房产存量数据的收集、分析整理、房地数据关联、入库、质检、房地档案扫描挂接等工作,于10月30日将整合数据汇交上报到国土资源部,成为全区第一个全部完成国土与房产数据整合及汇交的地级市
  此项工作的完成,标志着河池市不动产登记存量数据整合工作取得了阶段性成果。今后,河池市不动产登记工作可借助互联网的规模优势和应用优势,实现资源协同共享,做到“让信息多跑路,群众少跑腿”,既满足了河池市不动产日常登记业务需求 ,减轻办理人员的工作负荷,又保证登记业务的准确和高效,切实提高不动产登记效率。

编辑:黄湘仪 审核:韦宏益

打印文章关闭页面