索 引 号:451200-0-4-14-20171215-0007186 文 号: 发布机构:河池市国土资源局
生成日期:2017年12月15日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅心系群众安危 实地指导地灾险情处置


发表时间:2017/12/15 11:10:50 作者:张婷 来源:河池市国土资源局 浏览:318

  河池市金城江区第三初级中学地质灾害隐患点发生滑坡和地面开裂后,自治区国土资源厅副厅长郑杰忠于12月13日率处置工作组深入实地开展险情处置指导工作。
1.自治区国土资源厅党组成员、副厅长郑杰忠(中)
2.现场图片
  据了解,该地质灾害隐患点2008年8月3日第一次发生边坡滑坡后,已被列入自治区地质灾害重点监测点,并获得治理资金1250万元。目前,治理工作正在紧张进行中。今年12月6日,该隐患点再一次出现滑坡和地面开裂现象,威胁了全校师生的生命财产安全。灾害发生后,河池市立即制定监测方案,落实监测人员对滑坡点进行24小时险情监测,在危险区域拉设警戒线、树立警示牌,落实监测人、发放防灾避险明白卡,并成功组织转移师生1554人。
3.现场图片
  在地灾隐患点滑坡现场,郑杰忠详细了解灾害和险情处置情况,并要求河池市尽快组织地勘专家进驻灾害点进行地质详勘、规划设计,加强校园及周边的地质、房屋的勘察监控工作,要划出危险区域及安全区域,制定好临灾避险、避难措施方案,全力保障人民群众生命财产安全。
4.现场图片

编辑:黄湘仪 审核:韦宏益

打印文章关闭页面