索 引 号:451200-0-3-11-20080518-0000019 文 号: 发布机构:
生成日期:2018年9月19日 主题分类:机构概况\机构设置 主 题 词:

河池市国土资源局直属机构


发表时间:2018/9/19 0:00:00 作者: 来源:河池市国土资源局 浏览:8598

各直属机构工作职责:


      1、河池市国土资源局城区分局工作职责:

实施土地利用总体规划、矿产资源开发利用、地质勘查、地质灾害防治和地质遗迹保护规划;负责管区内(含六圩、东江)的建设项目用地选址定点、农地转用、土地征收及土地使用权的转让、出让、出租、抵押、调查和土地登记的初审报批、纠纷调处、地质环境监测和管理所人员的教育培训考核;农村集体建设用地、居民住宅用地的审查报批;协助做好国土资源违法案件查处。

2、河池市土地开发整理中心工作职责:

组织开展土地开发整理复垦和储备资源调查,参与编制全市土地开发整理专项规划。指导县(市)、乡(镇)编制土地开发整理复垦专项规划。提出全市土地开发整理复垦项目计划方案,对县(市)编制土地开发整理复垦项目计划进行技术指导。参与土地开发整理复垦政策法规、技术规程、管理的调研。负责对全市土地开发整理复垦项目投资预算或报告进行初审,并提出初审意见报告市国土资源局审定。承担土地开发整理复垦项目及专项资金的管理和使用。协助国土资源部土地整理中心和区国土资源厅土地整理中心在河池辖区内的土地开发整理复垦重点和示范项目的实施。组织整理申报国家投资土地开发整理项目报件材料及投资预算计划方案,协助有关业务科(室)对全市土地开发整理复垦项目进行评估论证和验收以及对各县(市、区)验收的土地开发整理复垦项目进行复核。组织开展土地开发整理复垦技术研究推广,开展土地开发整理复垦宣传、经验交流、技术培训、指导。建立土地开发整理复垦信息系统,提供信息服务;建立土地开发整理项目库和耕地储备库。开展土地开发整理复垦项目的引资、合作。

3、河池市国土资源交易与评估中心工作职责:

贯彻执行国家国土资源法律、法规、政策,具体实施有形国土资源市场发展计划、目标。受委托组织国土资源出让的招标、拍卖、挂牌。受理国土资源使用权转让、出租、抵押等交易的申报,并办理报批条件初审,交易签证、代办国土资源招商、展销、洽谈项目、撮合国土资源交易、提供信息咨询,代收代缴国土资源税费等具体业务。承担市国土资源部门对外公开办公、服务承诺的“窗口”职责,负责审查、受理、分发、清退申报资料,协助执行服务承诺工作事项。负责搜集,储存并定期发布国土资源交易行情和有关政策法律信息,向社会提供国土资源交易信息服务。承担政府职能性、公益性、社会服务性的土地评估(即因无法或者不宜按规定交评估费、社会中介评估机构不认领的地价评估)、探矿权和采矿权评估、建设用地地质灾害危险性评估、自然地质灾害评估。组织有资质的中介评估机构对交易的国土资源进行评估。法律、法规规定的其他职责。

4、河池市规划勘察测绘院工作职责:

承担全市城镇地籍测量、地籍信息系统建设、金城江城区土地登记发证等事务性、技术性工作。承担全市土地利用现状调查、动态监测、成果汇总、数据分析等技术性工作。受委托承担县、乡(镇)级土地利用规划编制、修编工作。受委托承担全市矿产资源开发利用方案的修编工作。受委托承担全市建设用地勘测定界项目的初审和建设项目用地勘测定界工作。受委托承担全市矿山测量工作及矿山开采的勘测定界工作。受委托承担全市国土资源基础数据库建设任务,包括数据更新、年度汇总等工作,及有关成果的预检或技术审查,并参与验收工作。承担全市国土资源信息基础数据的收集、分析,为市国土资源局及各县(市)国土资源部门提供决策数据。开展相关科学技术研究,承担国土资源管理有关政策、法规和技术方面的调研及科技合作与技术交流,促进国土资源管理科技创新。参与耕地保护、矿产资源合理开发利用和保护、土地整治理论方法和政策研究,为实施国土资源可持续发展战略提供技术服务。

5、河池市国土资源信息中心工作职责:

负责全市国土资源信息化管理,组织、制定、实施我市国土资源信息系统的设计、开发与建设。负责系统升级和根据部门业务调整的需要,组织制定、实施系统调整计划。负责建设、维护国土资源管理信息数据库,制订数据库建设和更新计划,对部门业务信息进行采集、处理、更新和管理。负责组织、实施基础图形的数字化和入库,并将数字测量的修补测图形更新入库。对外提供国土资源公开信息查询服务,根据需要制作专题用图。负责全市国土资源系统信息知识培训。负责全局信息系统网络和计算机软、硬件的维护与管理,根据需要制定购置计划报局领导批准执行。


编辑:黄 慧 审核:

打印文章关闭页面