索 引 号:451200-0-4-14-20191009-0011132 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年10月9日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

南丹县自然资源局:优化营商环境公开承诺 抓落实 促发展


发表时间:2019/10/9 15:09:37 作者:胡琼元 来源:南丹县自然资源局 浏览:319

9月25日,在全县“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习研讨会,南丹县自然资源局就全县营商环境自然资源领域工作作出公开承诺,“守初心、担使命”,检视问题,抓落实,优化环境,促发展。

一加快不动产登记工作。热情服务,快捷受理,努力实现不动产登记1小时内办结的目标。

二做好规划保障。坚持规划引领,在编制土地利用总体规划调整完善方案时,项目用地进行充分预留,纳入新一轮土地利用总体规划之中,为项目用地提供坚实保障。

三落实好用地保障。进一步优化项目选址,引导项目优先在国有存量建设用地范围、低丘缓坡区域内选址,加大盘活存量用地、低丘缓坡荒滩等未利用地开发力度,保障项目用地。

四抓好服务保障。解决土地指标和用地报批等问题。继续推行“特派员”的工作制度,派驻产业园区、重点企业等一批熟悉自然资源政策法规和基础业务工作的干部,及时了解掌握项目用地需求,全力保障项目顺利落地。

五加强作风建设,解决突出问题。针对群众反映的营商环境建设方面自然资源领域的突出问题,加大整改力度,切实营造优质投资环境。

              


编辑:韦彬 审核:韦宏益

打印文章关闭页面