索 引 号:451200-0-4-14-20190930-0011122 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年9月30日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

河池市自然资源局 召开庆祝中华人民共和国成立70周年大会


发表时间:2019/9/30 15:01:20 作者:黄湘仪 来源: 浏览:494

市自然资源局党组书记、局长莫绍乾

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月30日上午,河池市自然资源局召开全系统庆祝新中国成立70周年大会,该局党组书记、局长莫绍乾参加会议并讲话,局党组成员、驻局纪检组组长陈远达参加会议,局党组成员、黄培广主持会议。

会议强调,新中国成立的70年也是中国共产党人坚守初心使命的70年,从独立自主探索建设社会主义到改革开放开辟中国特色社会主义,再到新时代坚持和发展中国特色社会主义,中国共产党带领中国社会创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,开启了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大复兴新征程。

会议要求,全系统党员干部要坚定理想信念,勇于担当,继承和弘扬河池革命先辈的光荣传统,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到市委、市人民政府和自治区自然资源厅的决策部署上来,坚定信心,鼓足干劲,奋勇直追,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

   近年来,在市委、市人民政府和自治区自然资源厅的正确领导下,河池自然资源系统紧紧围绕市委、市政府的“三大生态”和“三大攻坚”的总框架和市局党组提出的“17333”工作思路,全系统齐心协力,团结奋进,切实推动自然资源工作开展并取得一定成效。全市积极稳步推进国土空间规划,用足用活自然资源政策,严格落实“增存挂钩”机制,不断加强用地用矿服务保障、耕地保护、土地整治等工作,全力推进自然资源执法监察,扎实开展扫黑除恶、“大棚房”和违建别墅整治及2018年国务院大督查第二十督导组移交涉及河池自然资源问题线索核查整改,不断强化地灾防治和国土三调,深化行政审批和不动产登记改革,优化营商环境,积极推动资源配置市场化,行政审批便民化,服务效率高效化,同时不断加强党风廉政建设,干部队伍能力素质进一步提高,全市自然资源各项工作总体上进展顺利,为全市经济社会平稳健康发展提供强有力的自然资源保障。


会议现场

编辑:韦彬 审核:韦宏益

打印文章关闭页面