索 引 号:451200-0-4-14-20190905-0011052 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年9月5日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

河池召开市空天地一体化地质灾害监测 预警平台与应用研讨会


发表时间:2019/9/5 8:17:03 作者: 来源: 浏览:449


会议现场

会议现场

会议现场

9月4日下午,河池市自然资源局与中国地质大学就河池市空天地一体化地质灾害监测预警平台与应用开展研讨。

座谈会上,河池市自然资源局党组书记、局长莫绍乾对中国地质大学和相关领域专家学者的到来表示欢迎,并详细介绍了当前河池市的地质灾害防治情况。他表示,中国地质大学在重大地质灾害隐患早期识别、监测预警等方面取得一定的创新成果,希望借助研讨会搭建平台,增进相关行业的相互了解,通过多学科交叉融合和跨界合作,共同推动防灾减灾救灾行业的科技进步。

中国地质大学重大项目办公室主任刘文灿及相关专家详细介绍了该校在国土空间规划、山水林田湖草综合治理、地质灾害监测防治等领域的先进科技和应用示范,表示希望“坚持以成果转化服务社会发展,坚持以转化成果推动乡村振兴建设,坚持智库建设创新为保障”为基础,充分发挥双方优势互补、资源共享的优势。

据了解,河池市自然资源局一直致力于推动政产学研用的联合构建,促进高校与相关行业的融合,为促进全市经济社会发展、保障和改善民生提供坚强的自然资源保障。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面