索 引 号:451200-0-4-14-20190904-0011029 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年9月4日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

自治区自然资源厅调研组到环江县 调研脱贫攻坚工作


发表时间:2019/9/4 9:52:04 作者:黄湘仪 来源: 浏览:999

9月2-4日,自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军率队到环江毛南族自治县调研利用自然资源政策支持脱贫攻坚工作,并召开座谈会议,共商脱贫发展计划。自治区自然资源厅党组成员熊伟,厅机关党委调研员牟进亮,河池市委常委、常务副市长韦朝晖,环江毛南族自治县委书记黄荣彪,河池市自然资源局党组书记、局长莫绍乾陪同调研。

座谈会上,环江毛南族自治县县委副书记、县长黄炳峰详细介绍了环江开展扶贫攻坚、易地扶贫搬迁安置等工作情况。


在听取汇报后,陈建军对近年来环江开展扶贫攻坚工作取得的成果表示肯定,对环江县委、县政府给予厅驻环江县扶贫工作队的关心和帮助表示感谢。并就环江县委、县政府提出的增减挂钩指标交易、耕地占补平衡等方面的工作请求进行了一一答复,提出了意见和建议。他要求当地政府部门,一是要进一步抓好规划,结合旅游产业、脱贫攻坚和乡村振兴等内容,及时谋划好环江发展布局。二是要进一步加大对扶贫政策的研究力度,用好用足用够政策,把扶贫政策落到实处,使其发挥出应有的作用。厅驻环江县扶贫工作队也要加大学习调研,熟悉扶贫政策尤其是自然资源部门针对贫困地区出台的政策,要学通会用,结合环江的实际,提出合理的建议。三是要进一步加强土地资源的节约集约利用,把资源的节约集约利用和发展紧密结合起来,提高土地利用率,把存量土地和低效用地盘活利用起来,才能把有限的土地资源用在“刀刃”上。

座谈会后,调研组还先后深入川山镇五圩村、乐依村,明伦镇英豪村、吉祥村开展扶贫工作调研,详细了解厅扶贫联系点脱贫攻坚工作情况。调研组强调,要围绕解决“两不愁三保障”面临的突出问题,坚持标准、落实政策,摸清底数、拿出实招,确保如期完成脱贫任务。

编辑:韦彬 审核:韦宏益

打印文章关闭页面