索 引 号:451200-0-4-14-20190828-0011009 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年8月28日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

环江县自然资源局开展接访约访群众日活动


发表时间:2019/8/28 15:23:01 作者: 来源: 浏览:1202

8月19日至22日上午,环江县自然资源局分别到长美乡、川山镇开展接访约访群众日活动,为群众解决了大量实际问题,共接待来访群众18人。受理问题涉及集体土地纠纷、山林纠纷、土地整治施工、脱贫攻坚等。

接访活动现场,局领导与来访群众面对面沟通交流,零距离认真倾听群众诉求,一边仔细作记录,并根据不同问题,按相关法律法规和政策规定,进行耐心解答。在接访中,一些合理的诉求,也当场予以协调,明确责任相关股室,要求限时办结,对现场未能拍板解决的问题,要求相关职能部门及时跟进,尽快给群众满意的答复。

  接访活动结束后,该局党组成员、副局长谭华强强调,信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,干部职工要以身作则,面对群众的合理诉求,各相关股室、驻村扶贫工作队要多从群众的角度出发,想民之所想、急民之所急,指导群众依法办事,严格坚持接访制度,切实解决关系群众切身利益的问题,多为群众办实事、办好事、解难事。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面