索 引 号:451200-0-4-14-20190827-0011008 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年8月27日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

东兰县自然资源局:打击非法行为绝不手软,全力保护自然资源


发表时间:2019/8/27 15:21:33 作者: 来源:东兰县自然资源局 浏览:1177

8月20日,东兰县自然资源局会同三弄乡人民政府对三弄乡深洞村弄伞屯花岗岩非法开采点进行打击整治,将现场用于作业的1台勾机电脑板拆除运回指定地点作为证据先行登记保存,并对该非法开采点进行查封。

今年3月,违法行为人入场实施剥离表土时被该局巡查发现,尽管当事人接受查处,保证不再开采,但受利益驱动,时隔一个月,违法行为人又采取“玩捉迷藏”方式开采,该局再次派员对该点进行“三不留一毁闭”式打击。日前,巡查发现该开采点出现死灰复燃现象,这次对该开采点进行重拳打击。

几年来,该局认真贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”的讲话精神,对非法开采行为持零容忍态度,坚决发现一起打击一起,绝不允许非法行为有露头机会。仅2019年上半年,该局共开展非法开采行为整治行动13次,对16处非法开采点进行“三不留,一毁闭”式打击,烧毁空棚7个,扣押勾机电脑板15个,空压机、发动机、发电机等共23台。有效保护全县矿产资源、生态环境,维护矿产资源开发秩序。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面