索 引 号:451200-0-4-49-20190816-0010973 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年8月16日 主题分类:新闻中心\领导活动 主 题 词:

自治区自然资源厅到南宁市西乡塘区调研国土综合整治与生态修复工作


发表时间:2019/8/16 8:56:04 作者: 来源:广西自然资源厅 浏览:1206

日前,自治区自然资源厅党组成员、副厅长郑杰忠率调研组到南宁市西乡塘区调研指导国土综合整治与生态修复工作。厅国土空间生态修复处、国土空间规划处及土地整理中心有关人员陪同调研.

调研组赴西乡塘区对石埠街道办石西村生态型土地整治项目、那律坡石埠半岛水域生态修复国土空间综合整治项目及和安九队市级乡村振兴示范村进行现场踏勘,在忠良村召开工作会议。会上,南宁市自然资源局及西乡塘区人民政府分别汇报了西乡塘区土地综合整治、石西村生态型土地整治项目及国土综合整治与生态修复项目的基本情况、建设进度、存在问题及需要协调解决事项,与会人员就如何加快推进生态型土地整治项目和国土综合整治与生态修复项目进行了探讨交流。

调研组对如何做好国土综合整治与生态修复工作提出三点要求:一是要充分认识国土综合整治与生态修复工作的内涵及意义,发挥国土综合整治与生态修复在乡村振兴中的平台作用,统筹各部门规划、资金和项目,找准产业发展定位,撬动社会资本进入,实现一二三产业融合发展。二是要学习借鉴浙江省全域土地综合整治与生态修复的先进经验,项目选取要充分考虑项目区位、产业融合、政府重视、基层组织建设和项目资金平衡问题。三是要提高政治站位,加强组织领导,发挥政府主导、部门协同配合作用,形成工作合力,同步推进国土空间规划、村庄规划编制及国土综合整治与生态修复工作。

西乡塘区人民政府代表、南宁市自然资源主管部门负责人,厅土地整理中心有关科室负责人参加座谈。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面