索 引 号:451200-0-4-14-20190809-0010956 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年8月9日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

河池市召开国土空间规划编制专题会议


发表时间:2019/8/9 16:15:53 作者:韦宏益 来源:河池市自然资源局 浏览:696


会议现场

8月9日,河池召开全市国土空间规划工作专题汇报会,会议专门听取了河池市国土空间规划编制的专题汇报,并对下一步工作进行了安排部署。市委副书记、市长唐云舒参加会议并讲话。

会上,北京大学、中国地质大学等课题组对河池市国土空间规划的思路、理念及如何开展国土空间规划编制等进行了交流汇报,与会单位也围绕该市国土空间规划编制进行了交流发言,提出了意见和建议,为该市下一步推进国土空间规划编制工作奠定了良好的基础。

会议指出,建立统一的国土空间规划体系是党中央、国务院的战略部署,是全面深化改革的创新举措,各有关各单位、各部门要提高政治站位,高度重视本次国土空间规划编制工作,要立足河池资源环境禀赋、经济社会发展的阶段特征,通过规划修编力求解决河池国土空间保护、开发和治理中存在的问题,切实促进资源环境与经济社会协调、健康持续的发展。

会议要求,各级各部门要采取有力措施组织好、开展好、配合好、完成好国土空间规划编制工作,加强统筹协调,兼顾开发与保护,注重前瞻性和科学性,发挥空间规划的战略引领和刚性控制作用,以及对各专项规划的指导约束作用,全面提升河池国土空间治理能力和水平。

会议强调、该次国土空间规划专业性更强,难度更高、涉及牵涉面更广、行业更多、工作量更大。各部门各单位一定精准把握要求、积极稳妥推进,市自然资源部门作为本次规划编制工作的主要牵头部门,要切实负起责任,精心组织,周密安排,协调沟通各成员单位,对具体空间规划编制工作指导和督促,对重点难点问题开展调查研究并协调解决;市发改、环保、住建、交通、水利等相关职能部门要积极参与,密切配合,根据各自职责提供相关资料成果、规划成果、规划思路及意见,加强与编制单位的沟通和交流;市财政局要落实规划编制经费;工业园区、各县(区)、乡镇要配合做好实地调研踏勘工作,结合各自情况多献言献策。总的来说,要形成一盘棋的思想,全力配合做好规划编制工作。

市人民政府秘书长陈斌、市人民政府副秘书长覃忠雄、市自然资源局、市发展和改革委员会、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市水利局、市林业局、市文化广电体育和旅游局等单位主要负责人参加会议。

编辑:韦彬 审核:

打印文章关闭页面