索 引 号:451200-0-4-14-20190808-0010942 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年8月8日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

东兰县自然资源局专题研究贫困户发展路子


发表时间:2019/8/8 11:30:43 作者:覃爱锋 陈代贵 来源:东兰县自然资源局 浏览:600

8月7日中午1时,东兰县兰木乡弄中村村委会议室内依然声音高涨,激烈讨论声不时传出,誓有问题不解决不罢休的势头。

当日,县自然资源局由主要领导为组长的扶贫专责工作组一行8人到扶贫联系点兰木乡弄中村召开脱贫攻坚工作推进会,专题研究该村未脱贫户的产业发展问题,作出问题解决期限承诺,给群众吃上定心丸,坚定脱贫信心。确保2020年实现全面脱贫目标。

听取弄中村基本情况后,县自然资源局扶贫专责小组人员心情凝重。尽管经过努力部分群众已经脱贫,但目前仍有80户贫困户生活依然异常艰苦,而且未脱贫户条件极不乐观。经综合分析,这部分人思想观念落后,脱贫意愿不强,没有致富技能,依靠他们自身无法脱贫,需寻找适宜他们发展的路子。根据当地地理环境及贫困户自身条件,经讨论决定采取农户+养殖公司的经营模式,即由贫困户出资购买鸡雏,村委聘请有养殖技术的专业人士饲养,出栏后给农户分红。避免群众自养成活率低、浪费人力、物力导致更加贫困的风险。

讨论决定后,扶贫专责组长作工作部署并要求:虽然我们面临的扶贫形势十分严竣,但只要大家同心协力、心往一处想,力往一处使,解放思想、大胆创新,自行加压,以愚公移山精神开展扶贫工作,精准施策、精准发力,就一定能战胜困难,夺取脱贫攻坚战胜利!

编辑:韦彬 审核:韦宏益

打印文章关闭页面