索 引 号:451200-0-4-14-20190726-0010882 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年7月26日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

习近平总书记在内蒙古自然资源厅的重要讲话引起热烈反响 ——广西自然资源厅对标对表抓好贯彻落实


发表时间:2019/7/26 10:58:51 作者: 来源:广西自然资源厅 浏览:2134

习近平总书记在内蒙古自治区自然资源厅考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,在广西自然资源厅引起热烈反响。7月17日,该厅召开会议进行传达学习,厅机关干部职工表示,要牢记初心和使命,按照习近平总书记“广西生态优势金不换”的嘱咐和要求,全面贯彻以人民为中心的发展理念,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”提供坚实的自然资源支撑和保障。

“广西和内蒙古同属民族自治区,一个地处祖国南疆,一个位于祖国北疆,两地都有着天然的自然生态优势,同时也面临着高质量发展的迫切需要。”广西自然资源厅厅长、党组书记陈建军认为,习近平总书记专程前往内蒙古厅指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,体现了总书记对生态文明建设的高度重视,对做好自然资源工作具有很强的指导性和针对性。全区自然资源系统要像爱护自己的眼睛一样爱护大自然,通过建设国土空间规划体系,更科学合理的开发利用大自然,确保广西绿水长流、青山常在。

联系到全厅正在开展的主题教育,广西自然资源厅干部职工认为,习近平总书记提出的“四个到位”,为自然资源系统守初心、担使命,落实“两统一”职责指明了方向。“作为自然资源人,我们倍受鼓舞和鞭策,增强了践行初心使命、做好本职工作的信心。我们要按照总书记的要求,按照自然资源改革方向,一步一个脚印抓好贯彻落实。”该厅一名处级干部说。

对下一步如何抓好主题教育,自治区自然资源厅要求,全厅要切切实实用“四个到位”来检视主题教育的学习、调研、整改全过程。要把检视问题作为重中之重,结合各自的分工职责找准问题,把系统内存在的普遍问题和影响广西发展的突出问题查找出来。要完善制度机制,对查摆出来的问题立行立改,确保整改落实到位,提高整改的针对性和实效性。全厅领导干部要带头调查研究,带头查找问题,带头整改落实,跟党中央的安排对标对表,确保主题教育取得实效。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面