索 引 号:451200-0-4-14-20190726-0010881 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年7月26日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

7月24日,自治区自然资源厅召开公务员职务与职级并行规定培训暨动员会。自治区党委组织部公务员一处处长刘晓滨受邀作政策宣讲。 会上,刘晓滨处长从深化公务员分类改革推行职务与职级并行制度有关背景、公务员


发表时间:2019/7/26 10:58:01 作者: 来源: 浏览:2129

7月24日,自治区自然资源厅召开公务员职务与职级并行规定培训暨动员会。自治区党委组织部公务员一处处长刘晓滨受邀作政策宣讲。

会上,刘晓滨处长从深化公务员分类改革推行职务与职级并行制度有关背景、公务员职务与职级并行制度实施方案的主要内容、公务员职务与职级并行制度需要明确的问题等多个方面,对深化公务员分类改革和公务员职务与职级并行制度进行了政策宣讲,并对职级套改和职级晋升的工作进行了业务辅导。讲授内容旁征博引、深入浅出,通过大量的数据、鲜活的事例、丰富的信息,使大家在较短时间内既有直观了解,更有理性认识,对指导自治区自然资源厅下一步开展职级晋升工作具有很强的针对性和指导性。

培训会就如何做好厅职务与职级并行工作提出四点意见,一是加强学习,领会精神实质。各部门要组织干部精研细读,进一步加深对实施公务员职务与职级并行制度相关政策的了解,为厅更好地推进公务员职务职级工作顺利开展奠定良好的基础。二是科学设置,确保渠道畅通。职务与职级并行有利于扩展公务员晋升空间,对打破公务员晋升“天花板”的问题具有重要意义。人事处要根据干部任免权限,在详细调查摸底和精准测算分析的基础上,合理设置各职级数量,特别是一至四级调研员职级比例测算,确保职级晋升科学合理、渠道畅通。三是严格标准,严肃工作纪律。要强化纪律约束,严格执行公务员职务与职级并行制度,不得违反规定设置职级,不得超职数配备职级,不得随意放宽职级任职资格条件,不得违反规定提高或者降低职级待遇标准。四是做好政策宣传和思想引导。要采取微信、网站、板报等多种形式,广泛宣传推行公务员职务与职级并行制度的重大意义、职务与职级序列、职级设置与职数比例、职级晋升条件、职级与待遇等内容,及时释疑解惑,做好思想政治工作,确保干部队伍稳定。

自治区自然资源厅机关全体在职在编干部参加培训。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面