索 引 号:451200-0-4-14-20190719-0010864 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年7月19日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

全区自然资源系统通联站工作会议在南宁召开


发表时间:2019/7/19 14:36:26 作者: 来源:广西自然资源厅 浏览:2213


7月18日,全区自然资源系统通联站工作会议在南宁召开。会议总结2018年以来新闻宣传及通联工作,部署2019年工作,对先进通联站、新闻宣传先进集体和先进个人进行了表彰。自治区自然资源厅办公室副主任廖东光在会上就如何做好今年的新闻宣传和信息报送工作提出具体要求。各市自然资源局通联站站长和广西国土资源宣传中心相关人员参加了会议。

广西国土资源宣传中心主任黄晓辉通报了2018年宣传工作情况。2018年,全区各市、县自然资源管理部门紧紧围绕厅党组的工作重点,策划开展了一系列主题宣传活动,为自然资源事业发展注入了强大精神动力。全区各市自然资源管理部门充分利用世界地球日、防灾减灾日、土地日、法制日等主题活动日,开展了系列贴近群众、丰富多彩的宣传活动,取得了很好的社会效果。

会议明确了今年十项宣传重点工作,一是要学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,稳步推进新时代自然资源管理工作。二是要宣传新中国成立70年来自然资源工作成就和贡献,回顾自然资源管理光辉历程。三是要宣传全面履行“两个职责”成效,完善自然资源管理制度框架。四是宣传自然资源供给保障新进展,服务全区经济社会高质量发展。五是宣传耕地保护和节约用地新举措,严守耕地红线不放松。六是宣传脱贫攻坚和乡村振兴新进展,解决人民群众关心的问题。七是宣传地质灾害防治工作,保障人民生命财产安全。八是宣传自然资源重点领域改革创新成效,推进改革成果转化利用。九是宣传自然资源法治建设,维护自然资源管理良好秩序。十是宣传有关主题日活动,引导全社会关注自然资源现状。

与会人员还讨论了《广西自然资源系统宣传通讯联络站管理办法》(征求意见稿)。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面