索 引 号:451200-0-4-14-20190717-0010863 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年7月17日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

都安县不动产登记提速增效优化服务


发表时间:2019/7/17 8:43:24 作者: 来源:都安县自然资源局 浏览:1299

  

今年以来,都安县不动产登记中心全面提速增效,优化办理环节、精简材料数量、压缩办理时间,全力推动“百日攻坚”行动,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

一窗受理,并联办理。厘清不动产登记与交易职责,优化不动产登记办理流程,整合自然资源、税务、房管等多个部门,设置综合窗口,统一受理房产交易、登记、税费缴纳申请。精简审批流程,做到一次性排队叫号、一次性资料提交、一次性业务受理、一次性并联审核、一次性缴费领证。全力打造标准化办事窗口、规范化登记流程、信息化服务平台的不动产登记。

减少办理环节,简化申请材料。按照“减证便民”的原则,将不动产登记涉及的各个环节对外优化合并成“申请、缴税缴费领证”环节,对内优化至“受理、审核、登簿发证”三个环节,制定不动产转移登记收件清单,将申请材料简化至4件以内。对新建商品房转移登记、已有《不动产权证书》商品房买卖的转移登记、实体经济企业不动产登记、抵押权首次登记,在受理资料齐全、符合要求的前提下,实现1个工作日内办结,进一步使不动产登记效率提速增效。

下一步,都安县不动产登记中心将推行“互联网+不动产登记”新模式,不断强化多部门数据互联共享,提高不动产登记效率,为推动都安县营商环境优化作出贡献。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面