索 引 号:451200-0-4-14-20190717-0010862 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年7月17日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

金城江区自然资源局积极开展抢险救灾行动


发表时间:2019/7/17 8:41:23 作者:袁国勇、韦星炜 来源: 浏览:1296

 

7月13日,金城江区自然资源局接到灾情报告,五圩镇拔旺村平桃屯后山发生山体滑坡,严重威胁群众生命财产安全。接报后,该局党组书记、局长韦建毅立即组织干部职工赶赴现场开展调查和应急处置工作。据悉,滑坡发生后村里的通信中断、道路不通、村中情况不明。韦建毅带领干部职工进村查看灾情,山路泥泞危险,多处滑坡冲毁道路,经过三个多小时的艰难跋涉大队终于赶到平桃屯。经全面核查,该屯无人员伤亡情况发生。随后,韦建毅立即组织受灾群众撤离到安全地带,并设置警戒线和警示牌,安排值班人员24小时值守,禁止无关人员进入危险区活动。同时落实监测人,并要求监测人做好巡查监测工作,发现灾情或险情及时报告。

受到近期强降雨的侵袭,河池市多县区出现了滑坡、崩塌等地质灾害,金城江区九圩镇、五圩镇、长老乡等地受到了不同程度的影响。崩落的石头、夹杂着树枝杂物的泥沙水灌入村民家中,淹没庄稼,冲垮道路,堵塞交通,破坏通信,给村民的生产生活带来了严重的损害。在此期间,金城江区自然资源局作为地质灾害防治主管单位,时刻关注着金城江区的灾情,联合各相关部门在一线抢险救灾,安排人员巡查各个隐患点,为群众安全保驾护航。

编辑:韦彬 审核:韦宏益

打印文章关闭页面