索 引 号:451200-0-4-48-20190709-0010806 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年7月9日 主题分类:新闻中心\行业动态 主 题 词:

全区耕地保护监督会在南宁召开


发表时间:2019/7/9 8:03:02 作者: 来源:广西自然资源厅 浏览:633


7月4日,全区耕地保护监督座谈会在南宁召开。会议针对各地耕地保护监督工作存在的困难及问题,研讨下一步工作措施。

会上,各市耕地保护监督科及整理中心主要负责人汇报了耕地保护监督工作过程中好的经验做法、存在困难与问题,以及下一步工作打算和需要自治区自然资源厅协调或支持的事项。厅耕地保护监督处、土地整理中心、规划院相关负责人就各市汇报情况提出解决措施及建议,厅土地整理中心有关人员就土地整治和高标准农田建设项目新增耕地核定技术审查进行了培训。最后,厅耕地保护监督处主要负责人对国家和自治区近年出台的重要耕地保护文件进行了一一解读,并总结有关工作情况,就下一步重点工作任务提出了具体要求。

通过座谈,大家达成一致共识,一是要牢牢把握住耕地保护监督核心职能,认真贯彻落实党中央、国务院关于耕地保护工作的决策部署,坚持最严格的耕地保护制度,像保护大熊猫一样保护耕地,牢牢守住本行政区域内耕地保护红线和永久基本农田控制线;二是要加强政策文件学习,特别是近年来国家和自治区出台的重要文件,要以政策为引领、以问题为导向,了解并掌握耕地保护监督工作中面临的新任务和新要求,通过政策理论学习,解决耕地保护监督工作“干什么、怎么干”的问题,切实提高全区从事耕地保护工作人员综合业务能力,推动全区耕地保护监督工作再上一个新台阶。

厅耕地保护监督处全体人员、厅土地整理中心及厅规划院相关负责人,以及14个市耕地保护监督科、整理中心主要负责人参加会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面