索 引 号:451200-0-4-14-20190705-0010801 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年7月5日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

巴马自然资源局深化信访纠纷调处 工作助力脱贫攻坚


发表时间:2019/7/5 17:59:17 作者:李黄成 来源:巴马瑶族自治县自然资源局 浏览:1235

 

今年以来,巴马县自然资源局整合力量和资源,不断健全工作机制和体系,扎实做好各类矛盾纠纷化解工作,为全县脱贫攻坚工作提供了优质服务和坚强保障。

该局通过建立健全信访接待制度,对上访群众反映的问题认真、细致、耐心地做好政策解释工作,对每一起信访件,做到事事有回音、件件有着落;主动开展排查矛盾纠纷,每月组织1次至2次排查,重点加强对征地补偿安置纠纷、矿业权涉群补偿纠纷、土地使用权属纠纷的排查处置工作,把矛盾纠纷消除在萌芽状态;重视教育与疏导工作,对涉及面广、时间跨度长的重大案件,变上访为下访,直接听取群众的诉求,研究商讨解决方案,做到处理与化解并重,引导群众依法依规有序信访。

截至今年上半年,该局共依法受理自然资源纠纷案件8起,立案处理8起,结案3起,其中5起正在调查处理。协助相关部门调处土地、山林、水利权属纠纷12起。接受群众来访16次25人,办结率100%。

编辑:韦彬 审核:韦宏益

打印文章关闭页面