索 引 号:451200-0-4-14-20190626-0010715 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年6月26日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

自然资源搭歌台,三姐山歌飞起来——河池市自然资源局积极开展第29个全国土地日主题山歌会宣传活动


发表时间:2019/6/26 12:00:12 作者:黄湘仪 来源:河池市自然资源局 浏览:2160

    6月25日是第29个全国土地日,为进一步普及自然资源法律法规知识,引导全社会全面知晓我国土地资源国情国策,推进自然资源事业的建设,河池市自然资源局紧紧围绕“严格保护耕地,节日集约用地”主题,积极开展形式多样的宣传活动。

    据了解,此次宣传活动以“辉煌70年 创新再奋进”主题山歌会形式开展。当天上午,河池市金城江区思源广场人山人海,群众纷纷赶来参加土地日启动仪式。启动仪式后,主题山歌会拉开了帷幕,各队山歌歌手用河池本地方言桂柳话进行两两对唱,传唱内容以保护土地资源和矿产资源、不动产登记、第三次国土调查等,语言生动,贴近群众生活,引得观众连连喝彩,将现场气氛推向了高潮。节目还特别设置了土地资源知识有奖问答环节,鼓励全场市民踊跃参与,进一步提高了大家对自然资源知识的知晓度。
    宣传活动还开展了“送法”活动,现场摆放宣传展板,设置咨询台。工作人员发放了农村宅基地报批、土地管理法、不动产登记暂行条例、第三次国土调查、“6.25”全国土地日等内容的宣传手册、环保手提袋、扇子等宣传物品共2000多份,并热情解答群众咨询的问题,引导群众增强社会主义法治理念,使法制内容家喻户晓、深入人心。
   此次土地日宣传活动,进一步普及了我国土地资源基本国情国策,让群众在了解自然资源政策的同时进一步树立起保护保护耕地的意识,取得了良好的社会效果。

编辑:黄湘仪 审核:

打印文章关闭页面