索 引 号:451200-0-4-14-20190617-0010682 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年6月17日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

河池市国有建设用地使用权拍卖出让成果再创新高


发表时间:2019/6/17 11:06:24 作者:朱晓琳 来源:本网 浏览:1504

6月14日下午16时00分,河池市2019年第3期国有建设用地使用权拍卖出让活动在河池市公共资源交易中心举行。本期地块为河池市城区JC01-02-04号、JC01-02-07号两宗国有建设用地使用权。两宗地块都位于河池市金城江区城西路(金六路)南面,JC01-02-04号地块面积为10286.63平方米(折合15.429亩),土地用途为居住用地,1.0≤容积率≤9.0,起始价为2090万元;JC01-02-07号地块面积为8615.3平方米(折合12.92亩),土地用途为居住用地,1.0≤容积率≤9.0,起始价为1745万元。

两宗地块周边的公共配套设施较成熟。有河池市金城江区第六小学、广西现代职业技术学院、南桥农贸市场、中国人民银行、中国建设银行等,特别是教育配套资源较为齐全,且地块区位优势明显,发展潜力巨大,是众多房企开拓市场的关注焦点。吸引了柳州冠球、百色品润和其他自然人参与报名竞买。

当天的拍卖现场,参与人员众多,竞拍较为激烈。JC01-02-04号地块有3位竞买人参与竞价,经过19次举牌,最终韦广光以最高价人民币2810万元竞得,溢价率为:34.4%。JC01-02-07号地块有4位竞买人参与竞价。经过120次的激烈举牌,最终韦广光以最高价人民币3070万元竞得,溢价率为:75.9%。为本次拍卖会划上了圆满的句号!

  两宗地块此前曾流拍过两次,但为何本次却能以高溢价率拍卖成功,从目前的市场来看高溢价背后的原因是多样的,也许是“春江水暖鸭先知”,开发企业已经嗅到了楼市回暖的迹象;也许是开发企业看准地块强大的配套资源和地理优势,对未来抱有很高的期望;也许是开发企业已经摸清市场需求,所以才大胆出手。

    据悉,今年是河池市“优化营商环境攻坚突破年”,该市深入开展优化营商环境重点指标百日攻坚行动,以提高企业对投资环境的满意度为目标,下大力气改善和优化营商环境。坚持把优化营商环境、惠民利民作为助推全市经济持续健康发展的重要抓手。该市经济发展态势稳中向好、好中快进,引起区内外实力房企持续看好河池房地产市场,土地交易市场活跃,房企拿地热情高涨,这将有利于满足城市居民多样化住房需求,促进房地产市场供需平衡。

编辑:韦彬 审核:韦宏益

打印文章关闭页面