索 引 号:451200-0-4-14-20190603-0010652 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年6月3日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

河池市自然资源局开展扶贫帮扶活动暨“六一”儿童节慰问 贫困儿童活动


发表时间:2019/6/3 11:17:40 作者:黄湘仪 来源:河池市自然资源局 浏览:7269


少先队员为慰问组系红领巾

捐赠现场

捐赠化肥现场
    为将党和政府的关爱传递到贫困儿童中去,六一国际儿童节来临之际,河池市自然资源局到扶贫联系点巴马县燕洞镇交乐村和同合村开展扶贫帮扶活动暨“六一”儿童节慰问贫困儿童活动,为贫困群众和贫困儿童送去温暖和关怀。
    在交乐小学,市自然资源党组书记、局长莫绍乾一行认真听取了该校有关工作情况介绍,并观看了孩子们精心准备的舞蹈、歌曲、诗歌朗诵等节目。莫绍乾对学校管理工作取得的成绩表示肯定。随后,莫绍乾来到孩子们中间,为他们送上节日慰问品,祝他们节日快乐。
    在同合小学,少先队员们热情地为莫绍乾等领导佩戴上鲜艳的红领巾。莫绍乾寄语孩子们在美好的年代里,好好学习,刻苦专研,争做品学兼优的好孩子同时,莫绍乾希望学校要不断提升教学水平,办出特色教育;要以优良的校风学风教育好孩子,让孩子们快乐健康成长。慰问组还向学校赠送了一批体育器材,以供孩子们锻炼身体,丰富课余活动。
    此外,慰问组还贴心购买了化肥赠送给村里的贫困户,供他们农业生产使用,并到扶贫联系户家中进行走访慰问,了解其生产生活情况,切实帮助群贫困众解决生产生活困难和问题。

编辑:黄湘仪 审核:覃叶

打印文章关闭页面