索 引 号:451200-0-4-14-20190604-0010639 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年6月4日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

南丹拉堡村:扎实开展农业实用技术培训 推动农民增收


发表时间:2019/6/4 9:25:52 作者:胡琼元 来源:南丹县自然资源局 浏览:841



  为提高农民科学文化素质,加快农业科技创新步伐,推动有劳动能力的贫困户发展生产,促进自立增收,脱贫致富的信心。南丹县自然资源局积极配合乡镇农机站、畜牧兽医站到拉堡村开展农业实用技术培训。 

  今年以来,南丹县自然资源局多方动员鼓励贫困户多种植油茶。同时结合当地特色,为发展壮大村集体经济,入股大发牧肉牛养殖、天赈牧业构树产业。农机站、畜牧兽医站的工作人员结合拉堡村实际,针对性地讲解了水稻、玉米、油茶等农作物的选种、育苗、田间、培管、科学配方施肥以及高效低毒农药的科学使用;对肉牛的养殖、杉木的种植等都进行了系统的培训。 

通过农业实用技术培训,建档立卡户们纷纷表示受益匪浅,既增长了见识,又学到了知识,将努力把学到的技术应用到实际生产中去,早日走上脱贫致富的道路。

编辑:韦彬 审核:韦宏益

打印文章关闭页面