索 引 号:451200-0-4-48-20190530-0010619 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年5月30日 主题分类:新闻中心\行业动态 主 题 词:

糖业大数据发展平台亮相中国糖业博览会


发表时间:2019/5/30 10:37:41 作者: 来源:广西自然资源厅 浏览:838


5月24-26日,由中国糖业协会和广西糖业发展办公室共同主办的2019中国糖业博览会暨世界糖业研讨会在南宁国际会展中心成功举办,广西基础地理信息中心应邀参展。

本届博览会以“加快糖业转型升级 共享创新合作商机”为主题,主要包括7场论坛、3场活动、1场展览,展览规模30000平方米,比首届增加了2倍多。展览展示的产品逾100多种,参展参会企业超过800家。主要展区设置包括糖业发展及合作、食糖、泛糖产品、智能机械设备及技术、糖业配套服务等。以糖业大数据平台、国产遥感卫星、高分辨率遥感影像为切入点,广西基础地理信息中心向区内外知名糖企代表、国内外专家顾问展示了测绘地理信息为糖业“二次创业”提供精准服务的综合解决方案。

据悉,糖业大数据发展平台结合当前广西糖业信息化需求与现状,针对糖业数据空间化程度低,数据缺乏统一标准,信息难以互联共享等具体问题,利用地理信息系统、物联网、云计算等技术,研究在统一的空间基准下糖业生产大数据的融合及关联技术、大田物联网集成技术与数据可视化动态呈现技术,形成覆盖全区的糖业大数据一张图,开发大数据服务平台,满足不同单位、不同应用的数据交换需要,为糖业企业,政府部门等用户提供糖料蔗种植、管理、调度等智能服务,显著提升我区糖业信息化水平。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面