索 引 号:451200-0-4-48-20190529-0010614 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年5月28日 主题分类:新闻中心\行业动态 主 题 词:

东兰县全力推进增减挂钩项目促增收


发表时间:2019/5/28 11:36:13 作者:覃爱锋 陈代贵 来源:广西自然资源厅 浏览:934

    自2018年以来,东兰县主动作为、多措并举,全力推进增减挂钩项目实施工作。据统计,该县经河池市自然资源局批准立项实施增减挂钩项目16个,总实施规模483.03公顷,已实施2157.42亩,项目共投资43411.7471万元。增减挂钩申请立项工作排在全市前列。
    据了解,该县通过组成工作组,深入基层调查摸底,在适合实施项目的村、屯加强宣传,加深群众对实施项目重要性与优越性的认识,支持工作的开展;充分维护群众权益,保障农民的知情权、参与权、监督权和受益权,调动群众参与的积极性与主动性;树立政府良好信誉,让群众相信政府能把项目实施好,项目实实在在为群众带来利益,带来便利,能满足群众日常生产需求;根据各地自然资源状况、特点,按照先易后难和结合实际需求的原则,分类实施,进行差别化整治;同时采取“乡村协调,分步推进”办法推进工作。即有60%的群众同意即施工,做出亮点让群众满意,再次做未同意实施的其余群众工作,直到把项目做好;形成“政府主导,部门协同、上下联动”的工作机制,全面推进增减挂钩项目的实施。
    该县增减挂钩16个项目竣工,预计新增耕地6682亩,按每亩交易额25万元计算,可增加收入17亿元,为促进全县经济发展提供坚实保障。

编辑:黄湘仪 审核:

打印文章关闭页面