索 引 号:451200-0-4-14-20190527-0010607 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年5月27日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

全区政务服务“简易办”现场观摩团到河池观摩指导不动产登记“不见面审批”


发表时间:2019/5/27 15:11:13 作者: 来源: 浏览:7255


2019年以来,河池市自然资源局以优化营商环境重点指标百日攻坚行动为契机,以抓好不动产登记“智能审批”为突破口,全力打通不动产登记服务群众企业堵点,全面深化不动产登记改革工作,取得了显著成绩,得到了上级领导的高度关注和充分肯定,在全社会引发了强烈反响。524日上午,自治区政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬,自治区自然资源厅党组成员、副厅长谢瑾瑜一行的全区政务服务“简易办”现场观摩团到河池观摩指导不动产登记“不见面审批”。



观摩团一行来到农村信用社城西营业厅,实地参观了不动产登记自助查询、打证一体机操作,观看了不动产登记优化营商改革专题片,听取了该局党组书记、局长莫绍乾关于不动产登记“不见面审批”的有关介绍。观摩团对该局24小时自助服务通道和“不见面审批”给予了充分肯定,对该局创新便民利民措施、打通服务群众“最后一公里”,为群众提供的优质、高效、便捷的创新举措给予了高度赞扬。




据了解,河池市自然资源局积极推动“互联网+”等技术在不动产登记工作中的应用,开启网上不见面“智能审批”新模式,新建商品房首次登记等四类18项登记业务实现“最多跑一次”,房屋抵押权登记等8项登记业务实现“一次都不跑”;建立微信公众号,开启掌上便民自助选项服务,加强绿色通道建设,方便老弱病残孕人士通行办证;新建不动产登记自助服务区,设立了工商银行、农村信用合作联社等7个商业银行河池不动产登记便民服务点,5项登记24小时自助服务,只需身份证扫码、刷脸的程序,除了首次登记的不动产权证书需在市不动产登记中心自助服务区自助打印外,预告登记等4项业务均可就近在城区各商业银行不动产登记便民服务点24小时自助服务打印,两分钟内可办结。去年以来,市本级累计发放不动产登记证书3万余本,协助法院办理查解封登记2000余件,完成不动产权籍调查和测绘成果审核数量2万多件,惠及群众7万多人,办件量同比增长400%以上。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面