索 引 号:451200-0-4-49-20190522-0010590 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年5月22日 主题分类:新闻中心\领导活动 主 题 词:

陈建军到北海市调研自然资源工作


发表时间:2019/5/22 16:01:36 作者: 来源:广西自然资源厅 浏览:707



5月15日,自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军带领调研组到北海市调研自然资源工作。北海市委副书记、市长蔡锦军,副市长李克纯陪同调研。

调研组先后前往冯家江滨海国家湿地公园、蓝色海湾项目之北海市滨海国家湿地公园(冯家江流域)生态修复工程、银滩中区咸田渔港、蓝色海湾项目之北海银滩中区岸线综合生态修复工程等项目进行现场调研。

在随后召开的座谈会上,李克纯向调研组汇报了北海市自然资源工作基本情况及请求自治区自然资源厅支持解决的事项,蔡锦军向调研组介绍了北海市城市空间优化调整的设想和计划。

听取北海市相关情况汇报后,陈建军对北海市请示事项一一进行了回应,并对北海市自然资源工作提出了意见和建议。一是坚守耕地保护红线,抓好基本农田保护、耕地占补平衡等重点工作,着力提升农田质量等级,并实事求是地完成第三次全国国土调查工作;二是继续推进不动产登记提质增效,进一步优化人员、窗口设置,持续优化营商环境,尽快落实部分不动产登记业务一个工作日内办结工作任务;三是以自然资源领域扫黑除恶专项斗争为契机,切实做好涉黑涉恶问题线索排查,“打伞破网”“打财断血”,进一步规范自然资源系统征地拆迁、矿产资源开发利用、执法监察等工作;四是夯实“大棚房”问题清理整治工作成效,重视并抓好即将开展的全国违建别墅清理整顿专项行动;五是着力提高土地集约节约利用水平,大力推进城镇低效用地再盘活、再开发,把握好“增存挂钩”政策,对标学习桂林市旅游用地管理的先进做法,切实提高土地利用率。

自治区自然资源厅党组成员、自治区海洋局党组书记贺志刚,厅相关处室负责人,北海市政府秘书长郑定雄、副秘书长严廷宇,北海市自然资源局、财政局、发改委、住建局、海洋局、一县三区政府主要领导参加会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面