索 引 号:451200-0-4-14-20190515-0010562 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年5月15日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

南丹县自然资源局:全力构建方便快捷绿色的用地环境


发表时间:2019/5/15 9:32:21 作者:胡琼元 来源:南丹县自然资源局 浏览:72

    今年以来,为做好重大项目用地服务保障工作,南丹县自然资源局坚持以党的十九大精神为指导,以开展“优化营商环境、百日攻坚年”活动为契机,创新推进机制,扎实推进重大项目建设。2018年以来共向上级争取市级和自治区级项目用地指标面积共68.8610公顷,安排项目15个。
    一是推行 “特派员”的工作制度。往有关产业园区等派驻一批熟悉自然资源政策法规和基础业务工作、爱岗敬业、忠于职守的干部,及时了解掌握项目用地需求及前期工作进展,制定建设项目用地保障上门服务工作方案,协调解决项目用地方面的存在问题和困难,通过推进土地管理方式转变,提升服务效能。
    二是建立重大项目定期研究汇报制度。将重大项目保障工作列入重要议事日程,不定期召开专题会议,研究解决重大项目保障中存在难题,根据研究汇报会内容,主动与项目业主沟通,与发改、住建等部门对接,确保各项工作推进。
    三是构建企业反映问题的绿色通道。结合实际,不定期召开工作座谈会,听取企业发展情况汇报,研究解决企业提出的困难和问题,多形式、多渠道解决企业发展中遇到的困难和问题,进一步畅通企业反映问题和困难的渠道,着力构建“亲”、“清”新型政商关系。

编辑:黄湘仪 审核:韦宏益

打印文章关闭页面