索 引 号:451200-0-4-48-20190514-0010536 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年5月14日 主题分类:新闻中心\行业动态 主 题 词:

自治区调研组赴黔鄂苏三省考察耕地开垦费征收及使用管理经验


发表时间:2019/5/14 8:25:23 作者: 来源:广西自然资源厅 浏览:213


为适应新形势下国家和自治区对耕地占补平衡管理工作的新要求,进一步优化我区耕地开垦费征收及使用管理,5月7日至5月10日,自治区自然资源厅、发展改革委、财政厅组成调研组到贵州省自然资源厅、湖北省自然资源厅、江苏省自然资源厅考察学习。

调研主要采取座谈会方式开展。座谈会上,自治区调研组认真听取了三省就耕地开垦费征收及使用管理情况等方面的介绍。随后,双方围绕耕地开垦费征收权限、征收标准、使用管理、补充耕地指标调剂、交易及建立、耕地占补平衡管理、社会资本参与土地整治项目指标管理、新增建设土地有偿使用费管理等方面工作进行了深入交流和探讨。调研组带着问题去学习,准备充分,交流十分热烈。

贵州、湖北、江苏三省在耕地开垦费征收及使用管理、耕地占补、补充耕地指标管理等方面的先进经验和做法对推动广西解决耕地占补平衡落实难问题具有很好的借鉴作用。通过交流,互相汲取了有益经验和做法,为下一步广西修订出台耕地开垦费征收及使用管理相关规定、自治区补充耕地指标调剂办法等相关制度提供了宝贵经验借鉴。

自治区自然资源厅财务与资金运用处、耕地保护监督处、土地整理中心、自治区发展改革委收费管理处、自治区财政厅税政处等有关负责同志及业务人员参加此次调研。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面