索 引 号:451200-0-4-14-20190513-0010517 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年5月13日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

解放思想推动高质量发展 ——河池市自然资源局举办首期“解放思想”自然资源大讲堂


发表时间:2019/5/13 8:45:20 作者:黄湘仪 来源: 浏览:124


   为深入推进全市自然资源系统解放思想推动高质量发展大讨论,5月10日上午,河池市自然资源局举办首期 “解放思想”自然资源大讲堂。此次大讲堂的授课人为河池市自然资源局党组书记、局长莫绍乾,党组成员、驻局纪检组组长陈远达主持讲座。


    大讲堂上,莫绍乾作题为《解放思想 改革创新,扩大开放担当实干,推动经济社会高质量发展》的专题授课。课题内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,针对当前全市自然资源工作面临的新形势新任务新挑战,结合全系统队伍思想与工作现状,开展思想解放大讨论和政治思想教育。

    莫绍乾结合人类解放思想史,指出当前全市自然资源系统存在的突出问题,并从四个方面深入阐述了如何在破除“四种思想”上下功夫、在践行“四种精神”上立起新境界新标准。即要着力破除信念淡化、意识消极的思想,切实立起践行奉献精神的新境界新标准;要着力破除为官不为、尽责不力的思想,切实立起践行担当精神的新境界新标准;要着力破除安于现状、不思进取的思想,切实立起践行创新精神的新境界新标准;要着力破除作风不实、律己不严的思想,切实立起践行严实精神的新境界新标准。


    通过这次“解放思想”自然资源大讲堂,进一步提升了全体干部职工用新思想、新观念重新审视自我,反思自我,解剖自我,提高自我的能力,增强了责任感、自豪感,取得了良好的效果。干部职工们纷纷表示,将坚持把解放思想和改进工作有机结合,在解放思想中转变思路,抢抓机遇,跟上时代步伐,切实推动全市经济社会发展。


    大讲堂以视频形式召开,各县(区)设分会场。局机关全体干部职工、直属事业单位、工业园区分局、各县(区)局主要负责人、分管领导200余人在主会场参加会议。



编辑:韦彬 审核:韦宏益

打印文章关闭页面