索 引 号:451200-0-4-49-20190513-0010513 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年5月13日 主题分类:新闻中心\领导活动 主 题 词:

国家自然资源督察广州局到贵港市开展自然资源工作调研


发表时间:2019/5/13 8:27:13 作者: 来源:广西自然资源厅 浏览:260


55日—8日,国家自然资源督察广州局派出督察组到贵港市开展自然资源工作调研督察,通过召开座谈交流会、查阅档案资料、实地核查等方式,对贵港市例行督察发现问题整改、卫片执法工作开展情况、履行耕地保护目标责任落实情况等8项工作开展情况进行调研。


座谈会上,督察组听取贵港市的工作情况汇报后,对该市推进各项工作采取的措施、取得的成效给予了肯定,同时指出贵港市例行督察发现问题整改率相对较低、卫片执法工作形势严峻等问题。

督察组要求,要贯彻落实好中央加强生态文明建设和自然资源管理的决策部署。要强化主体责任,加快推进历年督察“挂账”问题、2018年例行督察发现问题的整改进度。要准确把握2019年卫片执法工作“年度+季度”、“增违挂钩”等新政策要求,加强日常执法监管,严肃查处、整改自然资源违法违规行为。坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,落实新增建设用地“增存挂钩”政策,科学合理利用、保护好土地资源,进一步规范好自然资源管理秩序。

督察组随后到各县(市、区)对闲置土地和卫片执法有关图斑等实地情况进行调研,现场提出工作要求和整改意见。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面