索 引 号:451200-0-4-49-20190506-0010507 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年5月6日 主题分类:新闻中心\领导活动 主 题 词:

自治区自然资源厅召开纪念五四运动100周年青年干部座谈会


发表时间:2019/5/6 10:03:37 作者: 来源:广西自然资源厅 浏览:335


4月29日,自治区自然资源厅召开纪念五四运动100周年青年干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记对青年工作的系列重要讲话精神,弘扬五四精神,推进青年工作。厅党组副书记、副厅长、机关党委书记谢瑾瑜出席会议并讲话。

会议表彰了2016年-2018年度优秀团支部和优秀团员干部,厅团委和土地整理中心团支部、地环总站团支部等5个团支部围绕如何发扬五四精神作了发言。

谢瑾瑜代表厅党组向青年干部致以节日的问候。他指出,青年是祖国的未来和民族的希望,青年也是做好自然资源管理各项工作的生力军,厅党组历来非常重视青年干部的成长,在学习、培养、锻炼和选拔使用等方面,做了很多探索和尝试,给青年干部脱颖而出、施展才华提供了广阔的平台。自然资源事业是党和国家事业的重要组成部分,推进自然资源事业的发展离不开青年干部,目前青年干部正日益成为自然资源干部队伍的主力军和突击队。

谢瑾瑜向青年干部提出殷切希望,要求青年干部要有坚定正确的理想信念,任何时候,青年干部都不能对理想信念产生动摇,都要把国家和人民的事业放在首位。要有时不我待的责任担当,大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,修炼“功成不必在我”的政治境界和“功成必定有我”的历史担当,学真本领,练真功夫,在难事急事中摔打成长。要有大刀阔斧的创新精神,把创新作为手中的“利器”,发挥思维活跃、思路开阔的优势,从单位和岗位实际出发,针对制约我区高质量发展的思想障碍和实际问题,多出好点子,多提好建议。要时刻保持敬畏之心,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、慎始慎初,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记法纪是不可逾越的高压线,自觉在思想深处筑牢防火墙,时时处处事事洁身自好,始终不放纵、不越轨、不逾矩,任何情况下都要稳得住心神、挡得住诱惑、管得住行为、守得住清白。要永远不忘自己的初心、始终保持青春的本色,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态砥砺前行,在推动自然资源工作创新发展的生动实践中放飞青春梦想、展现青春风采。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面