索 引 号:451200-0-4-14-20190501-0010497 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年5月1日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

南丹、天峨两县自然资源部门联合举办 绿色矿山建设培训


发表时间:2019/5/1 8:30:26 作者:李树根 胡琼元 来源:南丹县自然资源局 浏览:342

    4月29日,为全面推广绿色矿山建设,南丹县自然资源局联合天峨县自然资源局,组织两县境内砂石矿企业人员参加砂石矿绿色矿山建设规范贯标培训。两县境内40余家企业代表参加培训。
    近年来,根据党中央、国务院关于生态文明建设的决策和部署,坚持尽职尽责保护资源、节约集约利用资源,紧紧围绕生态文明建设的总体要求,南丹县大力推进绿色矿山建设,在资源开发与综合利用、技术创新、节能减排、环境保护与土地复垦等方面都取得了实质性的进展。此次培训活动,各领域的专家分别从绿色矿山建设政策解读、建设规范、申报绿色矿山材料等方面做了细致的讲解培训。通过培训,提高了企业对绿色矿山建设的认识,为两县绿色矿山建设顺利推进奠定了坚实的基础。 
    开展绿色矿山建设是利国利民的大事,今后,南丹县将加强合作交流,因地制宜,不断在探索和创新中谋求发展,努力建成国家一流的绿色矿业发展示范区。

编辑:黄湘仪 审核:韦宏益

打印文章关闭页面