索 引 号:451200-0-4-14-20190423-0010478 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年4月23日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

河池市自然资源局开展第50个地球日主题宣传活动


发表时间:2019/4/23 8:48:09 作者:黄湘仪 来源: 浏览:434

今年4月22日是第50个世界地球日。4月22日,河池市自然资源局联合金城江区自然资源局,积极开展以“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题的地球日宣传活动。

当天上午,该局在金城江区思源广场设立展板、宣传咨询台,向市民群众讲解节约资源、保护环境、低碳环保等方面的知识;针对群众关心的耕地保护、扫黑除恶、不动产登记、征地补偿等问题进行耐心解答和详细讲解,宣传自然资源法律法规;另外,河池市自然资源局通过利用单位LED显示屏滚动播放宣传口号,向群众发送宣传短信等方式,提高社会的关注度和知晓率。

此次宣传活动,营造了珍惜资源、爱护地球的良好社会氛围,提高了公众节约集约利用自然资源的思想意识,为推进生态文明建设奠定了坚实基础。

编辑:韦彬 审核:韦宏益

打印文章关闭页面