索 引 号:451200-0-4-48-20190424-0010460 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年4月24日 主题分类:新闻中心\行业动态 主 题 词:

广西第三次全国国土调查完成八成


发表时间:2019/4/24 8:43:13 作者: 来源:广西自然资源厅 浏览:1278


4月16日,记者从自治区第三次全国国土调查(以下简称“三调”)领导小组办公室获悉,截至4月上旬,广西土地利用现状调查总体已完成81.2%,数据库建设完成68.7%。

国土调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。从2018年第三次国土调查进入正式实施阶段以来,广西各级自然资源主管部门坚决树立实事求是的调查理念,认真抓好组织管理,不折不扣落实经费、人员和技术承担单位。各级“三调办”加强专职人员力量,做好对技术承担单位的监督管理,全程跟踪调查进度和成果质量,确保调查工作进度和调查成果质量。各技术承担单位紧盯时间节点,倒排工期,攻坚作业,严格按照国家和自治区技术规程,足额投入调查力量,认真执行相关技术要求和规定动作,确保调查真实准确。

据统计,截至4月上旬,广西“三调”城镇村庄内部土地利用现状调查已完成89.1%。其中南宁、柳州、桂林、贵港、贺州、来宾市已完成全域范围内的城镇村庄内部土地利用现状调查90%,进展最快。农村土地利用现状调查方面,全区已完成83.2%。其中桂林、北海、南宁、柳州完成85%以上。数据库建设方面,桂林、来宾、南宁、梧州、柳州进展均已超过70%。全区已有33个县(市、区)总体进度达到90%,40个县超过80%。完成了111个县(区)过程质量检查工作,同时,开展了84个县级调查单元成果数据质量评定工作。

按照国家统一部署,“三调”以2019年12月31日为标准时点,2019年下半年汇交“三调”基础成果,经国务院批准后,及时向社会公布。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面