索 引 号:451200-0-4-14-20190404-0010458 文 号: 发布机构:河池市自然资源局
生成日期:2019年4月4日 主题分类:新闻中心\政务要闻 主 题 词:

河池市自然资源局召开脱贫攻坚专项民主生活会


发表时间:2019/4/4 9:24:27 作者:黄湘仪 来源:河池市自然资源局 浏览:396

    4月3日下午,河池市自然资源局召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。该局党组书记、局长莫绍乾主持会议并代表班子作对照检查,其他班子成员分别作对照检查,局机关各科室、直属各事业单位主要负责人参加会议。
    会上,莫绍乾首先通报了脱贫攻坚专项巡视整改进展情况及会前准备情况,并代表领导班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,从进一步提高政治站位、抓党建促脱贫、深入落实整改、纪委执纪监督等方面,提出了整改措施,班子成员主动认领班子的存在问题。
    随后,班子成员逐一发言,聚焦中央巡视反馈的在履行脱贫攻坚责任、监督管理中存在的问题,联系思想、工作和作风实际,对照认领,剖析根源,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,襟怀坦白、见人见事见思想。
    在开展批评与自我批评时,大家能直截了当地开展批评,指出问题、提出建议,对批评意见大家也能正确对待、虚心接受,形成互动交流的良好氛围,达到了“团结-批评-团结”的目的。
    莫绍乾在总结讲话中指出,这次专题民主生活会主题鲜明突出、问题查摆深入、整改方向明确,为进一步推动脱贫攻坚专项巡视整改奠定了良好基础,并强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,提高政治站位,强化政治担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣抓好巡视整改,确保高质量完成脱贫攻坚任务;要针对查摆出的突出问题,建立整改清单,明确整改目标、整改时限和具体措施,真正转变作风,加快发展步伐;要把自然资源扶贫工作作为头等大事来抓,聚焦中央巡视组反馈的问题,做到坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不放松、转变作风不懈怠,扎实做好自然资源服务脱贫攻坚各项工作,为全市经济社会发展和全面打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

编辑:黄湘仪 审核:

打印文章关闭页面